Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Десерт "Тройное удовольствие"

Автор: elena777

Десерт "Тройное удовольствие"

Описание: Очень вкусный трeхслойный десертик с клубничным желе, с кремом из карамели и Маскарпоне и бисквитными кубиками на сгущeнке, пропитанными сливочно-кофейным кремом. От всей души посвящаю этот десерт очаровательной, искренней, отзывчивой женщине, доброму, душевному другу и просто замечательному человеку Людмилочке (beautiful woman)!!!!!!

Ингредиенты

Приготовление

Десерт "Тройное удовольствие" ингредиенты Приготовим карамель: сливочное масло, ванилин и сгущёнку растопить и варить на медленном огне 5-7 минут, помешивая.

Десерт "Тройное удовольствие" ингредиенты Готовую карамель разлить в два стакана на равные части, и поставить остывать в холодильник.

Десерт "Тройное удовольствие" ингредиенты Яйца взбить миксером до пышности.

Десерт "Тройное удовольствие" ингредиенты Влить молоко, взбить. Добавить 1 стакан остывшей карамели, муку и разрыхлитель, снова взбить. Тесто вылить в смазанную форму, поставить в разогретую духовку.

Десерт "Тройное удовольствие" ингредиенты Выпекать при температуре 180-200 градусов 20-25 минут.

Десерт "Тройное удовольствие" ингредиенты Готовый корж перевернуть на блюдо, остудить.

Десерт "Тройное удовольствие" ингредиенты Да, забыла написать, до приготовления бисквита, замочите желатин в холодной кипячёной воде для набухания (пока бисквит печётся и остывает, желатин успеет как раз разбухнуть). Затем разбухший желатин нагреть, до полного растворения, но не кипятить. Влить струйкой в клубничный сироп, постоянно помешивая. Для более яркого цвета в сироп я добавила чуточек клубничного красителя. Вылить смесь в полукруглую ёмкость. Я вылила в стеклянную кастрюльку. Поставить в холодильник до полного застывания желе.

Десерт "Тройное удовольствие" ингредиенты Приготовим крем: Маскарпоне смешать с оставшимся стаканом карамели, тщательно перемешать.

Десерт "Тройное удовольствие" ингредиенты Теперь строим торт-десерт: на застывшее желе выложить слой крема, разравнять.

Десерт "Тройное удовольствие" ингредиенты Сверху выложить половину коржа, порезанного кусочками.

Десерт "Тройное удовольствие" ингредиенты Промазать сливочно-кофейным соусом https://www.povarenok.ru/recipes/show/42960/ (можно просто сбрызнуть кофейным сиропом), сверху - оставшиеся кубики, снова промазать соусом.

Десерт "Тройное удовольствие" ингредиенты Вот что получается. Эту конструкцию накрыть крышкой и поставить в холодильник для пропитки и застывания. Лучше всё это делать на ночь. Но мои, естественно ждать не стали...хулиганы...желе даже толком не успело застыть, сразу ополовинили Людочкин десертик!!!:-D :-D :-D

Десерт "Тройное удовольствие" ингредиенты Утром, застывший десерт перевернуть на блюдо, если плохо выходит, то положите на перевёрнутую кастрюльку тряпочку, смоченную кипятком, можно даже немного полить из чайника на тряпку. Вот такая красота у меня получилась!!! Людочка, моя милая нежность, как я и обещала, это моё творение я приготовила в твою честь!!!! Спасибо тебе за твою доброту, щедрость и тёплое, весеннее настроение на нашем любимом поварёнке!!!!!

Десерт "Тройное удовольствие" ингредиенты Приятного аппетита!!!

Десерт "Тройное удовольствие" ингредиенты Всем-всем-всем весеннего настроения, добрых, радостных дней и СВЕТЛОЙ ПАСХИ!!!! С ПРАЗДНИКОМ!!!




Десерт "Тройное удовольствие" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru