Автор: Nenagliada
Описание: Простая в приготовлении грудка под сметаной, очень сочная и ароматная. Главное, исправить изначальную пресность посредством специй. По сути - это буженина из грудинки.
|
1. Разложить на противне фольгу. |
|
2. Выложить грудинку на противень. Посолить, втирая соль. Поперчить, приправить, втирая специи со всех сторон. |
|
3. Зубчики чеснока нарезать вдоль тонкой соломкой. |
|
4. Нашпиговать грудинку чесноком (ножом с нешироким лезвием сделать проколы-отверстия, в них поместить соломку чеснока). |
|
5. Лавровый лист поломать. |
|
6. Выложить лавр венком вокруг грудинки (так его будет проще снять после приготовления, так как мелкий лавр неприятен при попадании при еде). |
|
7. Хорошо намазать сметаной грудинку сверху. Сметана придает невероятную сочность. |