Автор: pinkflamingo1962
Описание: Очень вкусный пирог-торт, который вполне может украсить любой праздничный стол. Мы его очень любим. Печeтся легко и быстро готовится. Продукты всем доступные.
|
Примерно 2/3 теста выкладываем на лист, смазанный маргарином или выстланный пекарской бумагой, я предпочитаю бумагу. Разровнять тесто по листу. |
|
Какао просеять и всыпать в остальную треть теста, добавить 1 ложку молока и на низких оборотах миксера перемешать до однородности. |
|
Выкладываем шоколадное тесто поверх светлого и разравниваем. |
|
Теперь на верх выкладываем вишню. Если у вас мороженая, то размораживать не нужно. Если берeте из компота, то предварительно нужно поместить вишню на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. |
|
Помещаем лист в разогретую до 180-200°С духовку на 35-40 мин. Пирог готов. Даём ему остыть на решётке. |
|
Крем хорошо взбиваем и выкладываем на остывший торт и ровняем. |
|
И, как вы уже догадались, мы подошли к последнему этапу - это ГЛАЗУРЬ! В маленькую кастрюльку помещаем жир и мелко нарезанный шоколад и ставим на водяную баню до полного расплавления шоколада. |
|
Всe! Наш торт готов! Поставить в прохладное место и дать пропитаться. Приятного всем чае- и кофепития!!! |