Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Begum
Описание: Продолжаю тему «индийских посиделок» Ни одна индийская трапеза не обходится без бобовых. Поскольку бОльшая часть индийцев вегетарианцы, для многих это один из основных, наряду с молоком, источников белка. Мы, жители средней полосы, даже представить себе не можем, сколько разновидностей гороха имеется в Индии. Я как-то решила посчитать: получилось больше 10. Не буду перечислять их все. Сегодня у нас будет чечевица, т. к. в наших условиях она наиболее доступна. «Даль макни» представляет собой жидкую кашку, которую подают с рисом и пресными лепешками. Готовится очень легко и быстро. Результат ошеломляющий.Вот те продукты, которые нам потребуются. |
А дальше все предельно просто. Вскрываете банку с чечевицей, сливаете сок, но НЕ ПРОМЫВАЕТЕ! Выкладываете в сотейник. Ставите на огонь. |
Когда закипит, кладете туда «гарам масала» и томатную пасту. Размешиваете. Тем временем оно продолжает потихоньку булькать. |
Наливаете сливки. Должна получиться жиденькая кашка. Перемешиваете и даете булькать дальше. |
Посыпаете сухой шамбалой, перемешиваете. Пробуете и добавляете соль (если есть желание). Даете возможность побулькать секунд 10. |
Выкладываете (точнее выливаете) чечевицу в глубокую посуду и подаете на стол под экзотическим названием «Даль макни». Употреблять с отварным рассыпчатым длиннозерным рисом. Приятного аппетита! |