Автор: Масяся
Описание: Мама готовила к празднику творожную пасху, но вся масса в форму не поместилась, осталось чуть меньше половины... А остатки - сладки! Мне пришла в голову идея, как их приспособить! Получилось ну очень вкусно! Тортик был моментально сметен мужской половиной нашей семьи))
Основа - из печенья, два вида глазури, ванильный аромат... Заходите - узнаете больше; -)
|
Печенье с помощью скалки превращаем в порошок - для этого печенюшки складываем в плотный пакет и катаем скалкой, можно полупить)) Счастливые обладатели блендеров просто перемалывают печенье в нем)) |
|
Вот что должно получиться) |
|
Готовим крем - взбиваем банку сгущенки с половиной масла, попутно отгоняем домашних, покушающихся на сладкую массу))) |
|
Печенье перемешиваем с кремом. |
|
Выкладываем полученную массу в форму. |
|
Желатин заливаем горячей водой, так он быстрее разбухнет и растворится! Добавляем его в молоко и варим до полного растворения желатина, но не до кипения! |
|
Смешиваем желатин с творожной массой. |
|
Желе готовим согласно инструкции на упаковке. Затем режем его кубиками или кому как больше нравится) |
|
Творожный крем выливаем в форму на основу и добавляем желе. Отправляем все в холодильник пока не застынет! |
|
Пока желе застывает, готовим глазурь. |
|
Растапливаем шоколад на водяной бане с 2-мя ложками молока и ложкой масла. |
|
Готовый тортик режем и кушаем)) |