Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Горшочки по-эльзасски

Автор: Janet

Горшочки по-эльзасски

Описание: Изумительно вкусное блюдо из свинины, маринованной в красном вине, картофеля, овощей и специй! Классическое блюдо французской кухни - "Чечевица по-эльзасски", но я внесла свои коррективы и получилось чудеснейшее новое блюдо!

Ингредиенты

Приготовление

Горшочки по-эльзасски ингредиенты Свинину порезать мелкими кусочками, лук полукольцами, добавить приправу для шашлыка (хмели-сунели, перец чёрный, кориандр, мускатный орех, соль морская). Залить вином. По рецепту в чечевицу добавляют сухое красное, готовила долгое время с сухим, но когда попробовала полусладкое, понравилось на много больше!

Горшочки по-эльзасски ингредиенты И оставить мариноваться на ночь, или с утра приготовить маринад, а вечером разложить по горшочкам.

Горшочки по-эльзасски ингредиенты Мясо маринованное разложить по горшочкам, добавить гвоздику по 2 шт., зира по 10 штучек, лаврушку по 1 листику, чеснок по 1 зубчику, мелко порубить.

Горшочки по-эльзасски ингредиенты Морковь потереть на крупной тёрке и разложить поровну по горшочкам.

Горшочки по-эльзасски ингредиенты Картофель порезать соломкой и разложить.

Горшочки по-эльзасски ингредиенты Помидоры – кубиком и в горшочки.

Горшочки по-эльзасски ингредиенты Залить кипятком, но не до краёв горшка, на 1 см. не доливать. Иначе в духовке начнёт бульон при кипении выплёскиваться из горшка и печь будет дыметь. Помещаем в разогретый духовой шкаф на 1 час 30 мин, печь при температуре 200 С.

Горшочки по-эльзасски ингредиенты Не забудьте посыпать зеленью укропа!!! Романтически ужин готов!!! Вашему любимому ну очень понравится! Гарантирую! Приятного аппетита!!!




Горшочки по-эльзасски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru