Автор: Maira
Описание: Насыщенный супчик из баранины.
|
Мякоть баранины отделить от костей. Кости залить 3 литрами воды, довести до кипения, снять пену и варить 1 час. Бульон процедить. |
|
Рис залить кипятком и отварить в подсоленной воде 10 минут. |
|
Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Лук и морковь обжарить на растительном масле до мягкости. |
|
Мякоть баранины прокрутить в мясорубке. В фарш добавить яйцо, половину риса и половину луково-морковной смеси. Посолить, поперчить, все хорошенько перемешать. |
|
Из полученного фарша сформировать фрикадельки размером с грецкий орех. |
|
Фрикадельки положить в бульон и варить минут 15. Посолить, добавить оставшийся рис и тушеные овощи. Варить еще 10 минут. |