Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Жаркое из курицы "Лень-матушка"

Автор: Елена2008

Жаркое из курицы "Лень-матушка"

Описание: Очередной рецепт несложного обеда для ленивых... Минимум интеллектуальных, физических, материальных и прочих затрат. Максимум сытности и вкуса плюс аплодисменты семьи..

Ингредиенты

Приготовление

Жаркое из курицы "Лень-матушка" ингредиенты Режем крупными кусками куриное филе. Добавляем лимоный сок, соевый соус, чеснок(нарезанный на 4 части), сахар 1 ч л., смесь трав 0,5 ч.л. (вобще, кто как любит - можно меньше, а можно и больше), черный перец (если есть в хозяйстве имбирь - добавьте). Соли не надо - соевый соус соленый!

Жаркое из курицы "Лень-матушка" ингредиенты Пока наша курочка маринуется, режем лук средними кубиками, крупно строгаем вымытые шампиньоны (можно на 4 части или пополам). Отправляем на горячую сковороду с растительным маслом грибы и лук, слегка солим, слегка сахарим (чуть-чуть для вкуса - не пожалеете), добавляем розмарин. Обжарим на сильном огне до золотистого цвета (не больше 3-5 минут) и добавляем туда наше мясо вместе с маринадом.

Жаркое из курицы "Лень-матушка" ингредиенты Жарим вместе с курицей, постепенно мясо побелеет. Можно добавлять майонез или сливки. Еще раз перемешиваем, тушим под крышкой минут 5-10. Пробуем на соль, кому мало - добавляем.


Кто любит подливку - можно еще 5 минут под крышкой потушить, а нет - на среднем огне без крышки те же 5 минут.
Выключить огонь. Накрыть крышкой и ... приятного аппетита.
На гарнир - рис, макароны (для ленивых) или картошечка и обязательно много зелени.

Жаркое из курицы "Лень-матушка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru