Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Муссовый торт "Смородинка"

Автор: best

Муссовый торт Смородинка

Описание: Очень вкусный, сочный торт. Красивый и эффектный.

Ингредиенты

Приготовление

Муссовый торт Смородинка ингредиенты Печём бисквит. Смешать все сухие ингредиенты. Разогреть духовку до 180С. Шоколад положить в маленькую кастрюльку и в микроволновку на 1 мин, до растворения. Разобьём в миску яйца, взобьём их венчиком, добавим растопленное масло, перемешаем. Добавим молоко, ваниль и сухую смесь в 2 приёма, чередуя. Каждый раз хорошо перемешивая. Добавляем шоколад и кипяток. И тесто становится ЖИДКОЕ. НЕМЕДЛЕННО ставьте в духовку. Печь 25-30 минут. Хорошенько остудить.

Муссовый торт Смородинка ингредиенты Приготовим черносмородиновую начинку: желатин замочить в 1/4 стакана воды. Растопить желатин. Сметану взбить со смородиной и ввести желатин.

Муссовый торт Смородинка ингредиенты Приготовить шоколадный мусс. Сначала варим заварной крем: смешать крахмал с 1/4 ст. сахара и вбить туда желтки, растирая, до тех пор, пока не останется комочков. Оставшиеся 1/4 ст. сахара высыпать в кастрюльку с молоком и доводим до кипения. Тонкой струйкой, помешивая яично-крахмальную массу, влить в неё горячее молоко, затем перелить всё обратно в кастрюльку и проварить на медленном огне несколько минут до загустения (до кипения не доводить). Снять крем с огня, переложить в посуду, накрыть плёнкой (касаясь поверхности, чтобы не образовывалась корочка) и полностью охладить. Растопить шоколад и взбить вместе с кремом. Растворить желатин в молоке, дать набухнуть и подогреть до полного растворения. Влить в крем и размешать. Взбить сметану и осторожно соединить с кремом.

Муссовый торт Смородинка ингредиенты Сборка: Бисквит разрезать на две части. Выложить на дно формы бисквит, на него остывшую смородиновую начинку и поставить в холодильник на 2 часа. На смородиновую начинку выложить второй корж и залить поверхность шоколадным муссом. Накрыть форму плёнкой и дать застыть в холодильнике не менее 3-х часов.

Муссовый торт Смородинка ингредиенты Для украшения: в кастрюльку насыпаем сахарный песок, заливаем горячей кипяченой водой. Ставим на огонь, с момента закипания не мешаем ложкой, а только обтираем мокрой кисточкой крупинки сахара со стенок кастрюльки и чуть покачиваем ее. Кипит сахарный сироп примерно 3-4 минуты, до тех пор, пока весь сироп не превратится в множество пузырьков. Одновременно взбиваем миксером в крутую пену два холоднющих белка. Как только белковая масса увеличится вдвое, тонкой струйкой вливаем кипящий сироп, не прекращая взбивать белки. И тут же добавляем сок из половинки лимона, выжатый заранее, и пакетик ванильного сахара. Взбиваем эту теплую массу еще минут 5 и оставляем в покое. Крем получается "стоячий", белоснежный, очень крепкий, отлично держащий форму!

Муссовый торт Смородинка ингредиенты Разделим на 2 части крем, одну из которых подтонируем какао. При помощи кондит. мешка нарисуем несколько окружностей. Используя спицу сегментарно проведем полосы от центра - к краям, выходя за пределы окружностей. Получим вот такую «морскую звездочку». Бока оформляем белковым кремом и украшаем по желанию.


Очень вкусный и сочный торт получается.


Вот такой кусочек:


Приятного аппетита!

Муссовый торт "Смородинка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru