Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Саралие

Автор: Natik_797

Саралие

Описание: Попробовав это блюдо один раз, его вкус вы не забудете никогда! Саралие напоминают по сути вертуты (молдавское блюдо), но вкус очень отличается, он намного нежнее! Советую попробовать, это очень вкусно и необычно! Не пожалеете! Это мой первый рецепт, так что не судите строго!

Ингредиенты

Приготовление

Саралие ингредиенты Итак, сначала замешиваем тесто. Дрожжи раскрошить в маленькую ёмкость, добавить чайную ложку сахара и чайную ложку теплой водички или молочка. Пока дрожжи расходятся, мы готовим основу теста: наливаем теплое молочко в миску, в которой будем вымешивать тесто, сметанку, яйца, соль, это все хорошо размешать. Затем добавляем в эту смесь наши дрожжи, размешиваем и начинаем добавлять муку, постепенно мешая. С мукой, главное, не переборщить: тесто должно быть мягоньким, прям как бархатным! Во время вымешивания добавляем маргарин или масло, что пожелаете, главное, оно должно быть комнатной температуры, мягкое. Когда тесто уже готово, оставляем его отдышаться пару минут и начинаем сразу работать с ним. А пока тесто отдыхает, сделаем начинку: творог, яйца и соль хорошо перемешать. Вот и все готово.

Саралие ингредиенты Затем делим наше тесто на небольшие кусочки и делаем из них красивые шарики. У меня из этого количества получилось 12 шариков (чуть больше кулачка). На одну саралию уходит 2 коржика. Поэтому не стоит раскатывать сразу все, т. к. тесто быстро перебивается. Раскатываем сначала 4 коржика, толщиной 3-4 мм. Пока мы 4-ый коржик раскатаем, наш первый уже отдохнул. Берем его на кулачки и начинаем растягивать в разные стороны, аккуратно, но не надо бояться, тесто должно эластично тянуться. Потом его можно положить на простынь или на скатерть (на чем вам удобнее) и продолжать растягивать края там.

Саралие ингредиенты Корж должен получиться очень тонким, как лист бумаги, у меня правда еще тоньше получается, весь просвечивает. Сбрызгиваем весь корж растительным маслом или растопленным маргарином и аккуратно кисточкой размазываем.

Саралие ингредиенты Затем с одного края (от себя) намазываем творог тонким слоем, примерно на 1\\\\\\\\3 или 1\\\\\\\\4 часть коржа.

Саралие ингредиенты И начинаем потихоньку сворачивать корж со стороны начинки в колбаску.

Саралие ингредиенты Получившуюся "колбаску" мы перекручиваем, начиная от середины к краям, в разные стороны, но не сильно. И откладываем пока в сторону ее. Со вторым коржом проделываем то же самое.

Саралие ингредиенты Затем кладем 2 "колбаски", которые у нас получились, рядышком

Саралие ингредиенты И переплетаем их, как на калачик,

Саралие ингредиенты и заворачиваем края так, чтобы получилась латинская буква S.

Саралие ингредиенты Все, одна саралия у нас готова, отправляем ее легонечко на смазанный противень и смазываем бока. Дальше беремся за следующие 2 коржика и поступаем с ним таким же образом. И так пока не закончатся коржи. Из этого количества ингредиентов получается 6 саралий. Готовые саралии в противне должны подойти, затем мы смазываем их взбитым яйцом и отправляем в разогретую до 180*С духовку выпекаться, примерно на 40-45 минут, все зависит от духовки. Там уже будете ориентироваться на золотистую корочку.

Саралие ингредиенты Приятного аппетита!!! Надеюсь, не осудите строго!


Уважаемые поварята! все фото сделаны автором, но так как время самостоятельного редактирования уже прошло, Наталья прислала их мне. При редактировании рецепта фото я добавила. К сожалению, мой ник Hyazinthe не убирается, поэтому не удивляйтесь: это не мои фото, это ФОТО АВТОРА РЕЦЕПТА!

Саралие — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru