Автор: elena777
Описание: Очень вкусный, нежный сырочек, замечательно подходит для завтрака, различных салатов и выпечки. Угощайтесь на здоровье!
|
Молоко вскипятить, всыпать сахар и соль. |
|
Сметану взбить с яйцами миксером. |
|
Влить яично-сметанную массу в кипящее молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая. Варить на медленном огне, пока масса не свернётся. |
|
Когда масса свернётся ещё проваривавть до тех пор, пока не образуется сгусток сыра. |
|
В дуршлаг положить марлю или тонкую ткань, процедить массу, загнуть края марли так, чтобы она покрывала сыр, прижать прессом. |
|
Когда жидкость стечёт, сыр выложить на тарелку, порезать на квадратики, т. е. на сырочки, каждый кусочек завернуть в пищевую плёнку. Хранить в холодильнике. |
|
Такой сырочек мои девочки кушают с огромным удовольствием! Угощайтесь и вы!!! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |