Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: elena777
Описание: Сейчас расскажу вам, как придумался этот рецепт: на Пасху я, как добропорядочный православный христианин, красила яйца, пекла куличики, ну и приготовила творожную пасху(получилось просто огромная пасха, почти около 2 кг)! Пасху мои домочадцы кушали, кушали, смотрю, ага, наелись!!! Так вот я и придумала очень простой, но очень вкусный рецептик приготовления улиточек из остатков пасхи! Так что вы думаете, дня через 3 мои девочки попросили меня испечь ещe такие улиточки!!!! Так пасхи-то уже у меня не было, ну я пошла и купила в магазине развесную творожную массу... но только в этот раз я добавила к моим улиточкам одну изюминку... Интересно? Заходите, угощайтесь!!!Растереть творожную массу со сливочным маслом. |
Добавить муку, хорошо вымесить. Поставить на холод на 30 минут. |
На столе, присыпанном мукой, обмять тесто. Разделить на шарики величиной с небольшое яблоко. |
Из каждого шарика сделать жгутик и свернуть его в улиточку. |
Выложить наши плюшечки на противень, смазанный растительным маслом. |
Приготовим нашу начиночку. Ядра подсолнечника смешать с сахаром, добавить чуточку водички, чтобы масса слегка была влажноватой, но не сырой. |
В центре улиток сделать небольшое углубление, начинить сахаристой массой. |
Поставить противень в разогретую духовку и выпекать 25-30 минут при температуре 200 градусов. |
Быстро и вкусно!!! |
Вот и разрезик! Приятного всем аппетита!!! |