Автор: begi
Описание: Рецептов винегрета - масса. Я тоже делаю разные варианты. И с маринованным луком, и с квашеной капустой, с маринованными огурцами, с маслом или майонезом.
Попробуйте подать винегрет вот в таких «чашках» с «блюдцами», выставив на все блюдо. Немного труда и гости оценят всю красоту этого рецепта!
|
Приготовить ингредиенты для рецепта. |
|
Овощи помыть и отварить. Нарезать мелкими кубиками, перемешать. Свеклу нарезать отдельно и смазать подсолнечным маслом, чтобы свекла не окрасила все овощи в красный цвет. |
|
Добавить маринованные огурцы и зеленый лук, посолить, добавить подсолнечное масло и аккуратно перемешать. |
|
Сделать свекольную «чашку» и «блюдце». Для этого разрезать свеклу на две неравные части. |
|
Вырезать ножом и ложкой мякоть свеклы - получится «чашка», срезать нижнюю часть для устойчивости. Так же обрезать блюдце. |
|
Наполнить «чашку» винегретом, поставить на «блюдце»! |
|
Холодная закуска готова! |