Автор: Galina-An
Описание: Никаких оставшихся белков... для приготовления этой вкуснятины требуется 1 яйцо целиком. Получается очень красивый и ароматный кулич.
|
Наши ингредиенты |
|
Слегка подогреваем молоко |
|
Растворяем дрожжи в теплом молоке |
|
Добавляем немного муки, тщательно перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем в тепле на час |
|
Снимаем цедру с апельсина, отжимаем сок |
|
А вот и он - апельсиновый фреш :-) |
|
В оставшуюся муку добавляем соль (щепотку), сахар, яйцо |
|
Добавляем растопленное масло |
|
Тщательно перемешиваем |
|
Вливаем в тесто сок, добавляем цедру |
|
Добавляем дрожжевую закваску |
|
Тщательно вымешиваем, оставляем в тепле еще на час |
|
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 45. Готовый кулич, а в случае с моей формой для выпечки, пасхальную буханку :-) остужаем и вынимаем из формы |
|
Христос Воскрес! |