Автор: Елена2008
Описание: Сегодня перед приходом гостей размышляла, чем бы заменить надоевшее оливье и иже с ним, четыре компонента салата сразу сложились, а пятый... В общем и без него вкусно, но он пошел на украшение. Заранее прошу прощения, если такой салат уже кто-то придумал до меня.
(ох и слово) и памятуя, что их (шампиньоны) даже сырыми едят. Короче, жарим без фанатизма, по ходу приправляя травками, черным перчиком, солью и сахаром (хоть щепотку - вкус сразу изменится к лучшему). Яйца заливаем холодной водой и ставим остывать, грибы перекладываем в керамическую тарелку (вместе с маслом, в котором они жарились) и тоже даем остыть. Тем временем режем пополам маслины, кукурузу сливаем. Нарезаем всевозможный сыр кубиками. Остывшие грибы (их, кстати, можно вместе с яйцами приготовить накануне) смешиваем с маслинами, сыром и кукурузой (солить, я думаю, не стоит, но - по вкусу). Выкладываем половину салата в салатник, немного приправим майонезом, сверху выкладываем вторую половину и тоже украшаем майонезом (то есть, не усердствуем с этим вредным продуктом). Выкладываем по кругу четвертинки яиц (если перепелиные - половинки или целые). Вот. Угощайтесь.