Автор: Julja_lja
Описание: Очень вкусный торт, для любителей орехов и шоколада. Этого в нeм больше, чем достаточно. Мне по консистенции напомнил пирожное "Картошка", только сделанное из орехов.
|
Миндаль измельчить в блендере или комбайне. |
|
В середине измельчения добавить грецкие орехи. Измельчаем всё почти в пудру. |
|
Масло комнатной температуры растираем с сахаром (0,5 стакана). |
|
У яиц отделяем желтки от белков. Желтки добавляем к массе. Растираем. |
|
Натираем на мелкой тёрке шоколад. Четверть шоколадки я поломала крупными кусочками. |
|
И добавляем орехи. |
|
Отдельно взбиваем белки в устойчивую пену. Я добавляю щепотку соли. |
|
Добавляем в тесто. Перемешиваем аккуратно. |
|
Тесто выкладываем в форму, смазанную сливочным маслом (у меня разъёмная, диаметром 26 см). Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, до готовности (40 минут). |
|
Для глазури смешать все продукты (сахар, масло, молоко и какао), варить на среднем огне, постоянно помешивая, до появления пузырьков. |
|
Торт покрыть тёплой глазурью. |
|
Посыпать орехами. |
|
... |

