Описание: Под рюмочку "чая" лучшей закуски не найти! :)
Ингредиенты
Помидор
(зеленые, лучше не очень крупные)
Перец чили
Петрушка
Чеснок
Соль
— 1 стак.
Сахар
— 2 стак.
Уксус
— 1.5 стак.
Лист лавровый
Перец черный
(горошком)
Приготовление
Помидоры мою, надрезаю посередине, только не до конца. В каждую кладу 3 -4 кусочка горького перца, порезанные петрушку и чеснок. Укладываю плотненько в стерилизованные банки. Первый раз заливаю крутым кипятком на 20 минут. Готовлю маринад - все выше перечисленные ингредиенты на 5 л воды, кипячу. Сливаю из банок воду и заливаю горячий маринад, закатываю, укутываю до остывания.
Острые зелeные помидоры — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/