Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ягодный кекс с хлопьями "Лайт"

Автор: dog-rose

Ягодный кекс с хлопьями Лайт

Описание: Еще один кекс с хлопьями (пшеничными или овсяными). Вариант light, нежирный, прототип взят из журнала Shape. Очень нежное, рассыпчатое тесто прекрасно сочетается с ягодами (я брала замороженную смородину). Кекс идеально подходит для завтрака или полдника.

Ингредиенты

Приготовление

Ягодный кекс с хлопьями Лайт ингредиенты Заливаем хлопья кефиром и оставляем минут на пять. Они быстро разбухают.

Ягодный кекс с хлопьями Лайт ингредиенты Взбиваем яйца, сахарный песок, масло. Всыпаем туда муку, погашенную (уксусом или лимонным соком) соду, соль, добавляем коньяк и какао. Выкладываем хлопья, взбиваем до получения легкого, нежного теста.

Ягодный кекс с хлопьями Лайт ингредиенты Ягоды размораживать не нужно.

Ягодный кекс с хлопьями Лайт ингредиенты Высыпаем ягоды в тесто, аккуратно перемешиваем. Форму застилаем бумагой для выпечки, слегка смазываем растительным маслом и выкладываем тесто.

Ягодный кекс с хлопьями Лайт ингредиенты Ставим в разогретую духовку (180 град.), печем в зависимости от духовки (у меня получилось примерно 40 минут). Степень готовности определяется стандартно для большинства видов кексов – воткнутая спичка должна быть сухой. Вот такой получается кекс. Приятного аппетита и отличного настроения!





Ягодный кекс с хлопьями "Лайт" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru