Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Миндально-маковое печенье

Автор: Лейла

Миндально-маковое печенье

Описание: Хрустящие песочно-миндальные печенья, слегка остренькие на вкус. Рецепт от nschatzi Наталья ЖЖ, спасибо.

Ингредиенты

Приготовление

Миндально-маковое печенье ингредиенты Размолоть миндаль в кофемолке (у меня готовые пластинки)

Миндально-маковое печенье ингредиенты Слова автора. Смешать сахар, миндальную муку, мак, щепотку соли и перца,

Миндально-маковое печенье ингредиенты Масло и муку (все можно делать миксером, но ложкой проще).

Миндально-маковое печенье ингредиенты Положить тесто в пленку, убрать на 1 час в холодильник.

Миндально-маковое печенье ингредиенты Разогреть духовку до 170*С. Покрыть разъемную форму бумагой для выпечки, смазать маслом бока или выпекать на силиконовом коврике. Тесто размять по дну формы (форма диаметром 24 см). [quote]Автор. В последний раз пекла без формы, с разметкой. Сначала раскатала тесто, накрытое пленкой, скалкой (прямо на коврике). Затем руками подправила бока, и в духовку. Форму держит прекрасно, так что больше не буду заморачиваться с разъемной формой.[/quote]

Миндально-маковое печенье ингредиенты Выпекать 20 мин. внизу духовки до светло-коричневого цвета. Вытащить из духовки, разрезать на тонкие сегменты (аккуратнее, пока горячее – тесто легко ломается). [i]Мне понравились хрустяшки, но в следующий раз уменьшу норму сахара и добавлю разные специи. Выпекала меньше чем 20 мин., у меня, наверно, печка-зверь :-D за 12 мин. Так что с выпеканием - ориентир на Вашу печку [/i]


В журнале советуют подавать их с десертным вином. Говорят, вкусно их туда макать.

Миндально-маковое печенье — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru