Автор: Мария-Софья
Описание: Такие картофельные палочки подойдут к рыбе или мясу. А я их люблю просто с кетчупом.
По сути это просто пюре с хрустящей корочкой, но выглядят они красиво, и есть такое пюре намного вкуснее.
|
Отварить картофель в мундире, очистить и измельчить в пюре. Я делала пюре блендером. |
|
В пюре добавить яйца и муку, все хорошо перемешть и хорошо посолить. Получится вот такое вязкое тесто. |
|
Мокрыми руками брать небольшие кусочки теста и, выложив его на тарелку с мукой, катать его туда-сюда, слегка прижимая, пока не получится "палочка" |
|
Вот такие они получаются. Обжарить их на растительном масле с двух сторон на сильном огне. |
|
Перед подачей на стол палочки посыпать сыром и украсить укропом. Есть их можно с чем угодно. |