Описание: Наша семья их просто обожает и готова кушать каждый день, закатываю каждый год по 15 - 20 3 -х литровых баллонов, стоят в квартире всю зиму. Внимание!!! Рецепт рассчитан на одну трeхлитровую банку!
Ингредиенты
Огурец
— 1.8 кг
Хрен
(корень)
— 1 шт
Лист вишневый
— 5 шт
Лист смородиновый
(чёрной смородины)
— 5 шт
Эстрагон
(1 ветка)
Укроп
— 2 шт
Чеснок
— 2 зуб.
Перец чили
— 0,5 шт
Вода
(для маринада)
— 1 л
Соль
— 60 г
Приготовление
Огурцы замочить в холодной воде на 5 -6 часов {пару раз воду менять}, промыть под проточной водой, приправу хорошо промыть и нарезать укроп, эстрагон, корень хрена и чеснок.
На дно банки положить 1 /3 приправ и слой огурцов, еще приправы, огурцы и сверху остаток приправ, залить из чайника кипяток, накрыть капроновой крышкой и оставить на 30 минут, воду слить в кастрюлю, закипятить и процедуру повторить, опять слить воду, положить соль и добавить 100 гр воды (на испарение), подождать, пока рассол закипит белым ключом и сразу залить огурцы, закатать, банки поставить на крышки и укутать, держать в таком виде до полного остывания.
БАНКИ И КРЫШКИ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОСТЕРИЛИЗОВАТЬ.
"Бродячие" огурцы — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/