Автор: Елена2008
Описание: Готовила сегодня комплексный эконом-обед. Первое: Суп псевдовосточный. Второе: Макароны по-харьковски. Лепешки с острой начинкой на закуску.
Решила поделиться и уже 2 -й раз не могу загрузить рецепт. Бог любит троицу...
|
Пассеруем лук. |
|
Наша морковочка со специями, я сразу натерла и на лепешки, и на поджарку - для экономии времени |
|
Добавили томатный сок |
|
Кушаем.:) |
|
Это наш первый слой для макарон по -харьковски |
|
Выложили сухие макароны |
|
Добавили соус - у меня такой завалялся |
|
Залили кипятком. |
|
Готово, и уже с фаршем |
|
Тесто для лепешек |
|
Тоненько раскатываем, посыпая все вокруг обильно мукой :) |
|
Кладем на сухую, раскаленную сковороду без масла! |
|
Вот такие выходят лавашики-лепешечки. |
|
Снова берем морковь |
|
В фарш советую добавить 6 зерен кумина |
|
Это жиденькая смесь кефира, творога, майонеза и чеснока. Ею надо залить морковь. Смешать тщательно. |
|
Готовый фарш - хоть так ешь, хоть на хлеб мажь. |
|
Лепешечки готовы. |
, доводим до кипения, снимаем всю-всю пенку (следим в течение первого часа варки, чтобы она не появлялась, и опять снимаем, чтобы бульон не был серым, а стал прозрачным, аки слеза - у меня вышло), солим, перчим, добавляем лавровый листик, чуть-чуть сахарку.
, специи (в идеале розмарин и имбирь - нет? - не страшно, и перчик сойдет), слегка обжариваем и выкладываем сверху слой сухих (не вареных) макарон.