Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Киш с цветной капустой и ветчиной

Автор: badboy20001

Киш с цветной капустой и ветчиной

Описание: У практичных французов это блюдо называется коротко - киш. Немного теста и все, что есть в холодильнике.

Ингредиенты

Приготовление

Киш с цветной капустой и ветчиной ингредиенты Для рассыпчатого теста: 80 гр охлажденного сливочного масла 200 гр муки 1 яйцо 5 ст. ложек молока щепотка соли

Киш с цветной капустой и ветчиной ингредиенты Из указанных продуктов готовим тесто

Киш с цветной капустой и ветчиной ингредиенты Завернуть его в пленку и положить в холодильник на 30 минут

Киш с цветной капустой и ветчиной ингредиенты Достаем из холодильника и раскатываем

Киш с цветной капустой и ветчиной ингредиенты Выкладываем в огнеупорную форму. И форму с тестом ставим отдохнуть и подумать, как дальше жить, в холодильник

Киш с цветной капустой и ветчиной ингредиенты Из продуктов ДЛЯ НАЧИНКИ: 400 гр цветной капусты 400 гр брокколи 300 гр ветчины соль, перец...

Киш с цветной капустой и ветчиной ингредиенты Готовим начинку

Киш с цветной капустой и ветчиной ингредиенты Цветную капусту и брокколи разделить на отдельные соцветия и вымыть. В широкую кастрюлю влить воду, довести до кипения, подсолить и добавить чуть лимонного сока. Соцветия порциями бланшировать в кипящей воде около 5-7 минут,

Киш с цветной капустой и ветчиной ингредиенты Вынимая каждую порцию шумовкой и перекладывая в миску с ОЧЕНЬ холодной водой, после охлаждения соцветия подсушить на полотенце.

Киш с цветной капустой и ветчиной ингредиенты Вынимаем форму и наполняем начинкой, чередуя слои

Киш с цветной капустой и ветчиной ингредиенты По желанию чуть феты, маслин, зелени, специи

Киш с цветной капустой и ветчиной ингредиенты Сверху еще тертого сыра (для нас, любимых)

Киш с цветной капустой и ветчиной ингредиенты ДЕЛАЕМ ЗАЛИВКУ: 4 яйца 200 гр сливок мускатный орех, соль, белый перец

Киш с цветной капустой и ветчиной ингредиенты Взбиваем миксером и заполняем по поверхности

Киш с цветной капустой и ветчиной ингредиенты Ставим в разогретую до 180-200 град духовку на 40-50 минут, как пирог готов, еще оставляем в выключенной духовке минут 10-15.

Киш с цветной капустой и ветчиной ингредиенты Готовый пирог посыпать рубленой зеленью и подавать с салатом. Продукты даны в расчете на форму 28 см, если больше - надо увеличить количество продуктов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.




Киш с цветной капустой и ветчиной — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru