Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: LuchOK
Описание: Мировая статистика показывает: популярность супов неумолимо падает. Специалисты по правильному питанию бьют тревогу. "Отказ современного человека от жидких горячих блюд представляет собой драматическое явление". Дабы напомнить человечеству о всей красоте и пользе обыкновенного рисового супчика, размещаю сей рецепт :)Варим куриный бульончик. Мясо отделяем от костей. Мякоть обратно в бульон. Косточки - четвероногому другу! |
Морковку трём на крупной терке |
Лук нарезаем не очень крупно |
Лучок с морковкой обжариваем на растительном масле и кладем в бульон |
Картофель режем брусочками, промываем в холодной воде для удаления излишнего крахмала и кладем в бульон |
Добавляем нарезанную зелень |
Бросаем парочку лавровых листиков и несколько горошин черного перца |
Берем рис. В супы я использую пропаренный рис, так как он держит форму и не раскисает во время и после варки. |
Промываю рис и отправляю в кастрюлю |
Можно взять любую универсальную приправу и добавить для улучшения вкуса |
Оставляем вариться на маленьком огне. Готовность определяем по мягкости риса. Приятного аппетита! |