Автор: ElenKaNZ
Описание: Недавно я где-то прочитала, что картофель - это король корнеплодов, а свекла - королева.
Вареная свекла, в отличие от многих других овощей, способна сохранять главные свои полезные свойства.
|
Шинкуем лук-порей и обжариваем в небольшом количестве оливкого масла. |
|
Свеклу натереть на крупной терке или пропустить через комбайн, добавить к луку, тушим минут 15 или дольше (я люблю хрустящую свеклу). Пока тушится свекла, рубим грецкие орехи и чеснок. |
|
В свеклу добавляем чайную ложку сахара и столовую кетчупа, соль, перец по вкусу и тушим еще минут 5. |
|
Выключаем плиту, в свеклу добавляем чеснок и орехи, перемешиваем все и оставляем остывать, закрыв крышкой. Свекла должна пропитаться ароматом чеснока и орехов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |