Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шашлычок домашний

Автор: Евгений777

Шашлычок домашний

Описание: Шашлык, приготовленный не на углях. И хотя в приготовлении он не так и сложен, я к этому рецепту шел 2 года. И если сделать все правильно и не ошибиться в пропоциях и времени мариновки, то вы действительно не ощутите разницы между тем, который приготовлен на углях, и этим, сам лично проверил на соседях)))

Ингредиенты

Приготовление

Шашлычок домашний ингредиенты Вот почти все, что нам понадобится


Здравствуйте, дорогие поварята, хочу поделиться с вами секретом приготовления шашлыка в домашних условиях, который мало чем будет отличаться от того, который приготовлен на углях. Для этого берем свинину с жирком (тогда она получается сочной, и жирок прям тает во рту), нарезаем кусочками, разводим уксусную кислоту в минеральной воде, чтобы уксус стал 3 % и заливаем свинину, чтоб немного скрывало, и добавляем 2 -3 ложки жидкого дыма, затем нарезаем лук, 2 -3 средненьких (лук можно не жалеть, вкусней будет, хотя он в основном нужен только для маринада), насыпаем по вкусу соль и приправу для шашлыка и оставляем часов на 8 в прохладном месте, шашлык почти готов, осталось только пожарить, а тут что у кого есть, я готовлю в старой советской шашлычнице, но можно в микроволновке, если в ней есть гриль, или в крайнем случае в духовке. Поверьте, шашлык практически не отличается от приготовленного на углях, у меня родные в восторге, даже кот тарелку срубал, ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА.

Шашлычок домашний — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru