Автор: Эллиса deleted
Описание: Ветеранам Сталинградской битвы посвящается.
Обелиски Мамаев-кургана
С именами погибших бойцов,
Это наша святая поляна,
Это гордость за наших отцов.
Поклонитесь сегодня народы
Обелискам героев у Волги,
Всем погибшим во имя свободы,
Совершившим великий сей подвиг.
Сталинградцы, бойцы-ветераны,
Вы от нас поздравленья примите,
Мы все в вечном долгу перед вами,
Вы держитесь и долго живите.
На конкурс "10 компонентов Победы".
|
Отвариваем курятину и нарезаем мелкими кусочками. |
|
Очищаем баклажан, нарезаем его кубиками, |
|
обжариваем на оливковом масле. |
|
В процессе жарки добавляем 1 ст.л. соевого соуса. |
|
Морковь натираем на терке, |
|
немного обжариваем на оливковом масле, а затем тушим, накрыв крышкой, на медленном огне. |
|
Отвариваем рис. |
|
Теперь готовим заправку для риса. Для этого нам понадобятся оливковое масло и смесь итальянских специй. |
|
В миску наливаем оливковое масло, добавляем к нему смесь итальянских специй, и перемешиваем. |
|
Приготовленную заправку добавляем к рису, и перемешиваем. После этого рис становится очень ароматным и вкусным. |
|
Когда все подготовительные работы окончены, приступаем к сборке салата. Первым слоем будет рис, его мы выкладываем в форме руки, держащей факел. |
|
Второй слой - морковь. |
|
Третий слой - курятина. |
|
Четвертый слой – баклажаны. |
|
Последний слой – рис. Здесь мы уже выкладываем рис таким образом, чтобы были видны пальцы и факел. Вокруг руки с факелом выкладываем воображаемую ленту. |
|
Кожу баклажана и морковь нарезаем полосками, |
|
выкладываем их поочередно в виде ленты памяти. |
|
Из болгарского перца вырезаем "пламя" факела, а сам факел посыпаем куркумой. |
|
Из яблока вырезаем листочки, а из моркови - розы. Вот и готов салат! |

