Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Кексы "Шоколадное безумие"

Автор: Ируня

Кексы "Шоколадное безумие"

Описание: Очень вкусные кексы (маффины) с насыщенным вкусом шоколада. Используется 3 вида шоколада + какао, поэтому и название. Когда название пришло в голову, преследовала мысль, что что-то больно знакомое... И вспомнила Юлины (Белочкины) конфеты "Шоколадно-ореховое безумие" ((( Потом еще у нее же позаимствовала способ нанесения шоколада для украшения при помощи обыкновенного медицинского шприца, за что ей еще раз большое мерси! Так что, если подчинятся моде на сайте посвящать блюда кулинарам, то этот - явно Белочке! За основу взят рецепт из старой "Лизы" (2003 г. ) с моими значительными изменениями.

Ингредиенты

Приготовление

Кексы "Шоколадное безумие" ингредиенты Молочный шоколад рубим ножом, не очень мелко, но и не крупно, примерно так

Кексы "Шоколадное безумие" ингредиенты Муку просеиваем, смешиваем тщательно в миске с порубленным шоколадом, какао-порошком и разрыхлителем.

Кексы "Шоколадное безумие" ингредиенты В другой миске слегка взбиваем венчиком яйцо, добавляем сахар, размягченное сливочное масло 100г (можно его подтопить в микроволновке, но оно должно быть комнатной температуры, не горячее!), сливки и всё хорошо перемешиваем.

Кексы "Шоколадное безумие" ингредиенты Обе смеси соединяем, аккуратно, но при этом тщательно перемешиваем.

Кексы "Шоколадное безумие" ингредиенты Подготавливаем формы для кексов. У меня силиконовые - такие сбрызгиваем немного водой, если они уже использовались. Если новые, то смазываем маслом растительным. Если металлическое формы - смазываем маслом и немного присыпаем мукой, если тефлоновые или подобные - либо смазываем чуть-чуть маслом, либо вставляем бумажные розетки. Заполняем формы на 2/3 тестом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 15-25 минут (в зависимости от духовки). У меня пекутся стандартно 20 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой, если сухая - готово.

Кексы "Шоколадное безумие" ингредиенты Дать остыть в формах.

Кексы "Шоколадное безумие" ингредиенты Темный шоколад порубить и растопить вместе с 25г сливочного масла.

Кексы "Шоколадное безумие" ингредиенты Можно топить в микроволновке, можно на водяной бане, я просто в ковшике, на самом слабом огне, постепенно добавляя масло и постоянно перемешивая.

Кексы "Шоколадное безумие" ингредиенты Кексы (холодные) поочередно обмакивать в горячую глазурь. Держим рукой кекс за основание, верхушку обмакиваем. Даем застыть глазури. Можно в холодильник поставить, как немного остынет.

Кексы "Шоколадное безумие" ингредиенты Далее, как научилась я у Белочки, белый шоколад рубим мелко, засовываем его порциями в медицинский шприц (естественно, стерильный, новый)) ), у меня нашелся только 5мл, держим его под струей проточной горячей воды (смотрим, чтобы вода не попадала во внутрь шприца), как шоколад расплавится, наносим его при помощи шприца на кексы поверх шоколадной глазури. Как в шприце растопленный белый шоколад заканчивается - повторяем операцию. Если застывает, снова под горячую воду и продолжаем наносить. Наносим полосочками или пытаемся изобразить какой-либо рисунок. Не знаю, что пыталась изобразить я, но получилось так! ))

Кексы "Шоколадное безумие" ингредиенты Даем застыть белому шоколаду, и можно кушать. Очень вкусно, очень шоколадно! Приятного аппетита!

Кексы "Шоколадное безумие" ингредиенты В разрезе




Кексы "Шоколадное безумие" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru