Описание: Лeгкая, летняя закуска, в которой восхитительная свежесть зелени оттеняет свежесть помидоров, а классическое сочетание картофеля и мяса придают ей основу. Почувствуйте нотки итальянских ароматов.
Ингредиенты
Помидор
(свежий)
— 2 шт
Картофель
(отварной)
— 2 шт
Телятина
(вырезка, отварная)
— 200 г
Базилик
(свежий)
— 2 пуч.
Масло оливковое
— 1/3 стак.
Чеснок
(свежий)
— 2-3 зуб.
Соль
(по вкусу)
Перец черный
(по вкусу)
Приготовление
Базилик моем, слегка шинкуем, смешиваем с оливковым маслом, чесноком, солью, перцем и тщательно измельчаем в блендере. Соус готов.
Затем помидоры, картофель и мясо нарезаем кружочками, толщиной чуть меньше сантиметра. Выкладываем на блюдо, чередуя все ингредиенты и обильно смазываем каждый кружочек полученным, зелёным соусом.
Дать настояться 20-25 минут. Приятного аппетита и летнего настроения!!!
Закуска "Итальяночка" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/