Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: ivolga70
Описание: У нас сегодня на обед блинчики с куриной печенкой и рисом, а у вас? Надеюсь, мой рецепт вдохновит кулинаров. Все мы готовим наши любимые блинчики, и рецептов существует множество, и начинок. И самое интереное, что из одного рецепта тонких блинов можно создать и сытный ужин, и сладкий десерт. Моя сильная половина любит блины с мясом, а дети очень рады, когда остаются блины без начинки. И проявляют фантазию - кто положит кусочек сыра, кто топит плитки шоколада и поливает сверху, а кто и холодное мороженое предпочитает! Уверяю вас, получается очень сытно, вкусно и сладко - отличный десерт! Экспериментируйте, друзья! А я, кажется, отвлеклась.. итак - блинчики с печенкой!Муку, яйца и молоко положим в миску. |
Добавляем соль и растительное масло и тщательно смешиваем. Отставляем в сторонку немного постоять. Я верю, что если тесто «отдохнет» минут 20, его косистенция станем более однообразной. |
На раскаленную сковороду льем столовую ложку растительного масла и с двух сторон обжариваем блинчики. |
Куриную печень промываем и пропускаем через мясорубку. |
Обжариваем на растительном масле мелко порезанный лук до золотого цвета. |
Добавляем печеночный фарш и продолжаем обжаривать на среднем огне. Солим перчим, можно добавить приправ по вкусу. |
Пока жарится хочу пояснить, печенка в таком исполнении будет значительнее сочнее и вкуснее, чем просто отваренная. Тушим до полной готовности, минут 15. |
Отвариваем рис в подсоленной воде. |
Соединяем фарш и рис. И начинка готова! |
На середину листа кладем 2 столовые ложки начинки. |
Загибаем края и сворачиваем в трубочку. |
Приятного аппетита, подаем со сметаной или с соусами. |