Автор: Лейла
Описание: Индийская кухня. Нууу, очееень вкусная курица с обалденным соусом.
Источник от chocolatealmond Марины ЖЖ + All-new complete Cooking Light Cookbook, спасибо за рецепт.
|
Заранее подготовим миндаль, обжарим, 2 ст.л. отложим, остальное промолоть в кофемолке |
|
Слова автора. Нагреть оливковое масло в неглубокой сковороде. Добавить палочки корицы и лавровые листочки. Готовить 2 минуты до появления аромата. |
|
Добавить лук и чеснок, пассеровать 5 минут. |
|
Добавить порошок карри, соль, куркуму и молотую корицу. |
|
Добавить кусочки курицы и бульон, |
|
довести до кипения. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить на медленном огне 35 минут. |
|
Достать кусочки курицы шумовкой. Оставшуюся жидкость готовить на медленном огне еще 5 минут. |
|
Смешать сметану, муку и сахар в маленькой миске, |
|
добавить 1/2 соуса из сковороды. |
|
Добавить сметанную смесь в сковороду, перемешать до однородности. Вернуть кусочки курицы и добавить молотый миндаль. |
|
Готовить 5 минут, помешивая, соус должен загустеть немного. Вытащить лавровые листики и палочки корицы. Посыпать пластинками миндаля. |
|
[img]http://s42.radikal.ru/i098/1004/78/2e2a0cc5ab13.jpg[/img] |