Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Свинина в кисло-сладком соусе

Автор: viktorovna4

Свинина в кисло-сладком соусе

Описание: Tang cu li ji. Узнали? :) Первое любимое блюдо всех наших туристов в Китае - это, конечно, свинина/рыба/курица в кисло-сладком соусе. Это блюдо можно найти в каждом ресторане китайской кухни у нас в России, но любой турист знает, что это совсем не то, и, честно говоря, для меня загадка, почему. Этот рецепт мяска в кляре - такой, как его делают в провинции Шаньдун, и как учили нас его готовить наши китайские друзья в веселые студенческие годы:)

Ингредиенты

Приготовление

Свинина в кисло-сладком соусе ингредиенты Мяско режем полосками, тоньше - лучше, добавим 2,5 ложки крахмала, сюда же вольем немного вина, китайцы используют специальное вино для приготовления блюд, но и отечественная изабелла тоже неплохо подойдет! :) Можно не добавлять вино

Свинина в кисло-сладком соусе ингредиенты Добавить яйца, муку, соль, все смешать. Иногда немного добавляют соевый соус. Как и во все блюда, китайцы добавляют глютамат натрия, но это на любителя.

Свинина в кисло-сладком соусе ингредиенты Подготавливаем специи: чистим и трем на терке имбирь и чеснок по вкусу, в этот раз у меня 1 зубчик.

Свинина в кисло-сладком соусе ингредиенты Для соуса: сахар + остальной крахмал+ соевый соус + можно добавить чуточку уксуса и кетчуп. Крахмал должен полностью раствориться, поэтому соевый соус добавлять постепенно.

Свинина в кисло-сладком соусе ингредиенты Жарим мяско во фритюре, опять же люблю использовать китайские палочки, а другой рукой, мокрой, аккуратненько, чтоб не слиплись, по очереди выкладывать в масло.

Свинина в кисло-сладком соусе ингредиенты Вытаскивать румяные полосочки палочками на салфетку.

Свинина в кисло-сладком соусе ингредиенты Теперь слить лишнее масло и пропассировать имбирь с чесноком, добавить пару поварешек воды и сахарно-соевый соус. Поварить немного, до консистенции киселя. Эта фотография осталась с предыдущего раза, я готовила с луком и без кетчупа.

Свинина в кисло-сладком соусе ингредиенты Теперь выложить мясо на блюдо и полить получившимся соусом, можно и наоборот - мясо в соус, но затем сразу вытащить и на блюдо, тушить не нужно, иначе кляр размякнет и не будет хрустеть.


Домашним еще очень нравится такой вариант - без кетчупа, с зеленым луком и 4 зубчиками чеснока.
Самое веселое в этом блюде - то, что не существует правильного рецепта, а половину ингридиентов можно смело исключить!
Ган бей!!

Свинина в кисло-сладком соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru