Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: viktorovna4
Описание: Tang cu li ji. Узнали? :) Первое любимое блюдо всех наших туристов в Китае - это, конечно, свинина/рыба/курица в кисло-сладком соусе. Это блюдо можно найти в каждом ресторане китайской кухни у нас в России, но любой турист знает, что это совсем не то, и, честно говоря, для меня загадка, почему. Этот рецепт мяска в кляре - такой, как его делают в провинции Шаньдун, и как учили нас его готовить наши китайские друзья в веселые студенческие годы:)Добавить яйца, муку, соль, все смешать. Иногда немного добавляют соевый соус. Как и во все блюда, китайцы добавляют глютамат натрия, но это на любителя. |
Подготавливаем специи: чистим и трем на терке имбирь и чеснок по вкусу, в этот раз у меня 1 зубчик. |
Для соуса: сахар + остальной крахмал+ соевый соус + можно добавить чуточку уксуса и кетчуп. Крахмал должен полностью раствориться, поэтому соевый соус добавлять постепенно. |
Жарим мяско во фритюре, опять же люблю использовать китайские палочки, а другой рукой, мокрой, аккуратненько, чтоб не слиплись, по очереди выкладывать в масло. |
Вытаскивать румяные полосочки палочками на салфетку. |
Теперь выложить мясо на блюдо и полить получившимся соусом, можно и наоборот - мясо в соус, но затем сразу вытащить и на блюдо, тушить не нужно, иначе кляр размякнет и не будет хрустеть. |