Описание: При катастрофической нехватке времени, если желаете побаловать своих любимых и близких выпечкой, этот рецепт - палочка-выручалочка.
Ингредиенты
Молоко
— 0.5 л
Яйцо куриное
— 7 шт
Сахар
— 200 г
Масло сливочное
— 200 г
Дрожжи
(свежие 60 гр сухие 11 гр)
— 11 г
Соль
— 1 ч. л.
Мука пшеничная
(примерно 1,5 кг)
— 1.5 кг
Картофель
(отварной)
— 1 шт
Приготовление
В 3 -х литровой кастрюле взбить 6 яиц и белок с сахаром, влить теплое молоко с дрожжами, растопленное сливочное и растительное масло и тeртый картофель, хорошо размешать, накрыть крышкой и оставить в кухне на столе на 10 часов.
Я обычно ставлю на ночь. Утром вы увидите шипящую, пенящуюся массу, добавьте ваниль и понемногу вмешивайте просеянную муку, тесто должно быть мягким и отстающим от рук (если мука останется, не страшно).
Сформируйте булочки, пирожки или рулеты, выложите свои изделия на смазанный противень и дайте подняться (40 -50 минут). Смажьте изделия взбитым с молоком (2 cт. л. ) желтком и при 200 -220 градусах выпеките до подрумянивания (мелкие 10 -15 мин, рулеты 30 - 40 минут).
Угощайтесь на здоровье!
Венское тесто — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/