Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Жюльен в багете

Автор: t-k195

Жюльен в багете

Описание: Удобная подача любимого блюда.

Ингредиенты

Приготовление

Жюльен в багете ингредиенты Готовим жюльен любым любимым Вами способом. Например так: Грибы помыть, обсушить, мелко нарезать, обжарить в растительном масле до выпаривания жидкости. Аккуратно вынуть грибы шумовкой из масла в другую посуду. В масле, оставшемся на сковороде, обжарить на маленьком огне очень мелко нарезанный лук до полной прозрачности. Лук должен потом раствориться в соусе, т. е. не подгореть и стать совсем мягким. Вернуть грибы на сковороду, добавить мелко нарезанную куру (или сосиски, или ветчину, или обжаренный бекон – что будет в холодильнике), прогреть все вместе, присыпать мукой, прогреть, непрерывно перемешивая. Добавить сливки, 1 стакан теплой воды, соль, специи, перемешать, тушить всe мин. 10, периодически помешивая. Должно получиться много густого соуса. Нарезать багет на ровные кусочки, выбрать мякиш, подрезая острым ножом вдоль стенок. Если дно получилось дырявым, «отремонтировать» кружочком мякиша.

Жюльен в багете ингредиенты Расставить стаканчики из багета в форме, слегка смазанной маслом, разложить жульен,

Жюльен в багете ингредиенты Присыпали сыром

Жюльен в багете ингредиенты Запекать в горячей духовке (180*С) 10-15 мин., в конце переключить на гриль для зарумянивания сыра. Стаканчики получаются на 2-3 «укуса» - можно есть как пирожки, без приборов. Очень хорошо для фуршета – сделать заранее, в нужный момент вынуть из холодильника и разогреть в микроволновке. Удобно в качестве обеда на работу – сытно и вкусно.

Жюльен в багете ингредиенты Да!!! Мякиш подсушиваю, пока теплый, мну руками - получаются прекрасные панировочные сухари.


На фотографиях половина заявленных продуктов.

Жюльен в багете — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru