Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Ржаные открытые пирожки

Автор: венера71

Ржаные открытые пирожки

Описание: Ржаные пирожки с картошкой и грибами.

Ингредиенты

Приготовление

Ржаные открытые пирожки ингредиенты Тесто: масло размягченное соединить со сметаной, перемешать вилкой

Ржаные открытые пирожки ингредиенты Добавляем муку, просеянную с разрыхлителем. Замесить мягкое, пластичное тесто – оно хорошо держит форму и из него можно лепить. Тесту нужно дать «отдохнуть» минут 30, можно на это время убрать в холодильник, накрыв пленкой.

Ржаные открытые пирожки ингредиенты Приготовить начинку: лук почистить, мелко нарезать, обжарить, добавить мелко нарезанные шампиньоны, посолить, поперчить и жарить до готовности.

Ржаные открытые пирожки ингредиенты Картофель почистить и сварить. Слить воду, добавить горячее молоко, размять в пюре. Посолить, добавить мелко нарезанный укроп и жареные грибы с луком. Это наша начинка.

Ржаные открытые пирожки ингредиенты Разделить тесто на кусочки размером со среднее яйцо, каждый кусочек превращаем в лепешку, выкладываем картофельное пюре толстенько, оставляя свободный край примерно 2,5 см – это бортики.

Ржаные открытые пирожки ингредиенты Поднять бортики. Немного защипываем края.

Ржаные открытые пирожки ингредиенты Выкладываем на противень. Сверху смазываем сметаной и ставим в предварительно нагретую до 200*С духовку на 25-30 мин. Сыр натереть и за 5 мин. до готовности обсыпать пирожки.


Я даже не ожидала, что так вкусно получится!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

В разрезе


Ржаные открытые пирожки — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru