Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: венера71
Описание: Ржаные пирожки с картошкой и грибами.Тесто: масло размягченное соединить со сметаной, перемешать вилкой |
Приготовить начинку: лук почистить, мелко нарезать, обжарить, добавить мелко нарезанные шампиньоны, посолить, поперчить и жарить до готовности. |
Картофель почистить и сварить. Слить воду, добавить горячее молоко, размять в пюре. Посолить, добавить мелко нарезанный укроп и жареные грибы с луком. Это наша начинка. |
Разделить тесто на кусочки размером со среднее яйцо, каждый кусочек превращаем в лепешку, выкладываем картофельное пюре толстенько, оставляя свободный край примерно 2,5 см – это бортики. |
Поднять бортики. Немного защипываем края. |
Выкладываем на противень. Сверху смазываем сметаной и ставим в предварительно нагретую до 200*С духовку на 25-30 мин. Сыр натереть и за 5 мин. до готовности обсыпать пирожки. |