Автор: Тато Йа
Описание: Куриный бульончик можно разнообразить маленькими итальянскими клецками - ньокками)
Получилась вкуснотища! попробуйте!
|
Запекаем картошку в духовке, можно сварить просто в мундире. |
|
Очищаем, мнем картошечку. Остужаем. |
|
Охлаждённое пюре солим, добавляем муку (на глаз), взбитое яйцо, тертый сыр, слегка вымешиваем. |
|
Вымесим тесто. Делим на две части. |
|
Из каждой части скатать по колбаске толщиной в 2 см, колбаски нарезать наискосок через каждый сантиметр. На каждом кусочке оставить рельеф вилочкой |
|
Вот такие ньокки получились. |
|
Теперь мы мелко порежем курочку. И добавим к бульону. Включим опять газ и доведем до кипения. |
|
В кипящий бульон высыпаем ньокки и варим 1 минуту после всплытия. |
|
В это время поджариваем мелко нарезанный лучок. И готовые ньокки достаем из бульона и смешиваем с луком. |
|
Теперь разливаем бульончик по супницам, добавляем клецки, добавляем зелень! Ньорки можно кушать и отдельно! просто посыпать тертым сыром или полить топленым маслом :-[ |