Автор: irmama
Описание: Весной моя семья переходит на "подножный" корм - первую зелень-крапиву.
Легкий суп вкусен и ооочень полезен!
|
свежую крапиву помыть в ХОЛОДНОЙ воде: кипятком не обдавать! |
|
Почистить картофель, морковь |
|
Крапиву, зеленый лук и зелень чеснока нарезать |
|
картофель отварить до полуготовности и размять толкушкой в кастрюле (мне нравится, когда картофель не полностью растолченный, с небольшими кусочками). Морковь припустить на сковороде |
|
добавить к картофелю морковь и овсяные хлопья. Варитьсуп на слабом огне. Взять одно яйцо, добавить перец, 2 ст.л. лимонного сока и взбить |
|
Тонкой струйкой влить яйцо в суп. Добавить зелень, дать закипеть на минутку. |
|
Приятного аппетита! |