Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Апельсиновое суфле

Автор: O_lga_1

Апельсиновое суфле

Описание: Суфле в небольших апельсиновых корочках станет для каждого из гостей открытием. Оно необычайно воздушное и нежное, с изысканным ароматом.

Ингредиенты

Приготовление

Апельсиновое суфле ингредиенты Необходимые продукты. Разогреть духовку до 200*С

Апельсиновое суфле ингредиенты Измельчить на терке цедру 1 апельсина и выжать из него сок. Разрезать остальные апельсины и при помощи ножа и ложки удалить мякоть из оставшихся апельсинов. Выжать из мякоти сок и добавить в сок первого апельсина. Должно получиться около 300 мл жидкости. Растопить в кастрюле сливочное масло, добавить муку и размешать. Снять с огня и добавить цедру, сок и пудру. Поставить на огонь и варить, пока не загустеет, непрерывно помешивая. Снять с огня и оставить остывать.

Апельсиновое суфле ингредиенты Обернуть корки фольгой и поставить в порционные формочки.

Апельсиновое суфле ингредиенты Взбить белки в крутую пену и добавить в апельсиновую смесь. Осторожно размешать.

Апельсиновое суфле ингредиенты Поставить формочки на противень.

Апельсиновое суфле ингредиенты Выложить суфле и запекать 20-25 мин. Осторожно! духовку нельзя открывать. Присыпать готовое суфле сахарной пудрой. Подавать сразу, оно быстро опадает. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!




Апельсиновое суфле — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru