Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Чиабатта на пиве

Автор: почемучка

Чиабатта на пиве

Описание: Сегодня испекла новый вкусный итальянский хлебушек. Только я немного изменила рецепт, так как мне понравилось тесто на пиве. Получилось восхитительно.

Ингредиенты

Приготовление

Чиабатта на пиве ингредиенты Сначала сделать опару: в пиве развести дрожжи с сахаром, добавить 100 гр муки, перемешать и поставить в тёплое место на минут 20-30. Берем миксер с насадкой для теста. Взбиваем яйцо с солью, добавляем нашу опару, муку и оливковое масло.

Чиабатта на пиве ингредиенты Чашку слегка смазать растительным маслом и положить в неё тесто, накрыть и поставить в тёплое место где-то на 1,5 часа,

Чиабатта на пиве ингредиенты Тесто должно увеличиться в 2 раза. Когда тесто поднимется, выложить его на стол, подсыпаный мукой, и больше не месить, чтобы не вышел газ.

Чиабатта на пиве ингредиенты Тесто посыпать мукой и разделить его на 2 одинаковые части

Чиабатта на пиве ингредиенты Осторожно растягивая, придать тесту форму чиабатты, длиной как ваш противень. Противень застелить бумагой для выпечки и посыпать мукой, положить на него наш хлеб и тоже посыпать мукой. Накрыть и поставить в тёплое место на минут 45, пока булки не увеличатся в 2 раза. Духовку прогреть до 250 градусов и выпекать хлеб с паром 10 минут, потом выпустить пар и сбавить температуру до 200° и печь хлеб ещё минут 15, до тёмно-золотистого цвета. Готовый хлеб остудить на решётке.

Чиабатта на пиве ингредиенты Приятного аппетита!!!




Чиабатта на пиве — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru