Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Дрожжевое тесто

Автор: почемучка

Дрожжевое тесто

Описание: Сегодня сама намудрила с этим тестом. Девочки, это просто супер. Оно настолькое нежное, легкое и воздушное. Изделия из него можно кушать без остановки. Ох, моя талия пропала...

Ингредиенты

Приготовление

Дрожжевое тесто ингредиенты При этом способе сначала замешивают ложкой жидкую болтушку, называемую опарой. На замес берут всю норму теплой жидкости и дрожжей и 100 гр муки (по рецептуре). Опара должна бродить при температуре 28—30°C до максимального подъема. Во время брожения на поверхности опары появляются лопающиеся пузырьки с углекислым газом. Как только опара начнет оседать, можно начинать замешивать тесто. Вода + сухое молоко + дрожжи + сахар - это наша опара.

Дрожжевое тесто ингредиенты В опару добавляют все остальные продукты: яйца с солью, сахар, постепенно всыпают оставшуюся муку и замешивают в течение 5—8 мин. до получения однородной массы.

Дрожжевое тесто ингредиенты Раскатать тесто квадратом толщиной 5~8 мм. Намазать тонким слоем растопленного масла, не доходя до краев 5 см.

Дрожжевое тесто ингредиенты Загнуть края в виде конверта - по 1/3 длины слева, справа, сверху и снизу.

Дрожжевое тесто ингредиенты Снова раскатать тесто в квадрат того же размера. Раскатывать следует осторожно, чтобы слои не разрывались. Вновь намазать жиром пласт теста, свернуть, раскатать. Повторить эти действия 3~4 раза. Скрутить рулет по длинной стороне лепешки, рулет, в свою очередь, свернуть улиткой. "Улитки" положить на тарелки, затем по целлофановым пакетам и на 3-4часа в холодильник.

Дрожжевое тесто ингредиенты Из этого теста я испекла хачапури и булочки с нутеллой.

Дрожжевое тесто ингредиенты Приятного аппетита




Дрожжевое тесто — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru