Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Печенье "Сладкие пуговки"

Автор: апайя

Печенье Сладкие пуговки

Описание: Печенье — небольшое кондитерское изделие, выпеченное из теста. К тесту для печенья иногда добавляют различные зeрна; печенье обычно формуют в виде кружков, квадратов, звeздочек, трубочек; иногда печенье делают с начинкой (шоколадом, изюмом, сгущeнным молоком, кремом) или помещают начинку между двумя печеньями. Я решила сделать печенье в форме пуговиц. Детям очень понравится такая необычная форма.

Ингредиенты

Приготовление

Печенье Сладкие пуговки ингредиенты 1. Миндаль берём обжаренный и ни в коем случае не очищаем от шелухи — 250 гр. Миндаль размолоть в блендере. 2. Взбить три белка в крепкую пену, постепено добавляя сахарную пудру. Сразу отложить отдельно 3-4 ст. ложки взбитых белков, для глазури. 3. Аккуратно смешать белки, миндаль, корицу 1 ч. л, ванильный сахар 2-3 ч. л, миндальную эссенцию 0,25 ч. л. постепенно добавляя муку 9-10 ст. л. 4. Тесто получится липким. Тесто завернуть в фольгу и убрать в холодильник на 30 минут. 5. На посыпанный мукой стол выложить тесто, раскатать его в пласт, вырезать небольшие кружочки. Для того, чтобы сделать бортики у пуговиц, можно воспользоваться насадкой от кондитерского шприца или крышкой от пластиковой бутылки. Ее перевернуть и слегка вдавить в вырезанный кружок теста. Дырочки делаются деревянной шпажкой.

Печенье Сладкие пуговки ингредиенты 6. На смазанный маслом и застеленный бумагой противень выложить печенье и поставить в уже нагретую до 150-160 град. духовку на 10-15 минут (только не пересушите).

Печенье Сладкие пуговки ингредиенты Отложенный нами ранее белок разделить на пять частей в разную посуду. Затем добавить пищевой краситель и смазать пуговки.




Печенье "Сладкие пуговки" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru