Автор: ivolga70
Описание: Манты по-афгански: хочется поделиться своими маленькими секретами. У каждого народа есть свой вариант: то ли пельмени, то ли хинкали. Мой муж говорит, что этот рецепт пришел к ним во времена Чингисхана. Именно на его народе сломался этот мужественный монгольский император-завоеватель. Вернулся со своим неполным войском домой, а тысяча его солдат так и осталась жить в Афганистане. До сих пор их потомков называют "АЗОРА" (тысяча).
|
Из наших ингредиентов замешиваем в меру упругое тесто. Заворачиваем его в полиэтиленовый пакет минимум на 20 минут. |
|
Тонко раскатываем тесто машинкой или скалкой. |
|
Режем его на квадратики и в середину укладываем начинку. |
|
Защипываем противоположные концы |
|
|
Теперь защипываем соседние кончики |
|
|
Вот они, наши красотули! |
|
Мантышницу очень хорошо смазываем маслом и укладываем мантышки так, чтоб друг друга не касались. Когда вода закипит, мы варим на пару 25 минут. |
|
Пока варится, займемся нашей подливой. На сковороде обжариваем мелко нарезанный лук, чеснок, ложку с верхом томатной пасты. |
|
Добавляем замороженные овощи. Подсаливаем, кладем куркуму и немного воды. Тушим до полной готовности, минут 15. |
|
Большое блюдо смазываем смесью подсоленного йогурта с мелкоизмельченным чесноком. Аккуратно кладем наши мантышки. |
|
Сверху поливаем овощной подливой, остатками йогурта и посыпаем сушеной мятой |
|
Консервированную фасоль промываем под проточной водой. У кого нет консервированной, надо сварить в подсоленной воде. Добавляем к поджарке, тушим пару минут. |
|
По этому принципу и готовятся все подливы. Остается полить ею готовые манты, так же украсить йогуртом и мятой |