Автор: Yulbka
Описание: Что может быть лучше французских тостов утром выходного дня? Толстые куски хлеба, вымоченные в смеси яиц, молока и корицы, жаренные на сливочном масле и поданные с кленовым сиропом или просто с сахарной пудрой - должно быть, это самое вкусное блюдо на завтрак.
|
Лучше всего для такого блюда годится 2-дневный хлеб или хала, толсто нарезанная. Свежий или тонко нарезанный хлеб будет разваливаться от молока. |
|
Вот такой толщины должны быть куски хлеба. |
|
Далее подготовим смесь из яиц, молока, корицы, ванильного сахара, мускатного ореха, апельсиновой цедры и ликера (опционально). Взбить тщательно смесь. |
|
Разогреем сковороду с толстым дном, положим кусочек сливочного масла. |
|
Вымачиваем куски хлеба в яичной смеси, периодически переворачивая. |
|
Приятного аппетита! |