Автор: Блондинка
Описание: Нежный пирог с цитрусовой кислинкой и кремовой текстурой, напоминающий чизкейк (рецепт Татьяны Mild, за что ей большое спасибо)
|
Для основы измельчаем печенье в крошку (самое обычное, у меня было «К чаю») |
|
Добавляем орехи, также мелко порубленные |
|
И растопленное сливочное масло |
|
Тщательно перемешиваем, добавляем корицу - получается такая вот слегка маслянистая крошка |
|
Для крема взбиваем творог с яйцами, сметаной, сахаром, ванилином. |
|
Цедру с лаймов натираем на мелкой терке, выжимаем из них сок. |
|
Добавляем сок и цедру в крем. |
|
Выливаем начинку на основу и ставим в духовку примерно на 50 минут. Когда пирог готов, края должны схватиться, а середина может слегка подрагивать при постукивании по краю формы. |
|
|
|
Приятного чае-(или кофе)пития :-) |