Автор: Natellla
Описание: "Сфольято" в переводе с итальянского означает блюдо, состоящее из многочисленных слоев.
Этот изысканный салат произведет фурор на любом праздничным столе!
|
Заправляем авокадо и яблоко. Бесподобное сочетание, с закрытыми глазами ни за что не догадаешься, что ешь! |
|
Заправляем раковые шейки соусом "Айоли". |
|
Половину авокадо и яблока немного отжимаем и кладем в кольцо на тарелку, вторую половину, не отжимая, кладем сверху, сверху мелко нарезанный помидор без семян. |
|
Для заправки листьев салата делаем соус "Провансаль": 1 ст.л. горчицы, сок половины лимона растираем с 1 ч.л. сахара и 3-4 желтками сваренных перепелиных яиц. |
|
Добавляем по каплям оливковое или растительное масло, перец, соль - по вкусу. |
|
Белок протираем 2 или 3 раза через мелкую терку и добавляем в соус, а также горстку резаных каперсов. |
|
До подачи на стол сохранять салат в холодильнике, затем снять кольцо, оформить зеленью, половинками яиц, каперсами и полить заправкой "Провансаль", посыпать кедровыми орешками. |
|
Приятного аппетита!!! |