Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Витаминный салат

Автор: Елена2008

Витаминный салат

Описание: Рецепт родился в процессе приготовления завтрака. Сытно и зелено.

Ингредиенты

Приготовление


Листья пекинской капусты (или салат) берите побольше - у меня было грамм 200 -300. А петрушки - большой пучок. Сейчас витаминов мало в магазинных овощах, так что зелень, зелень и еще раз зелень спасет от весеннего авитаминоза.

1) Обжариваем ломтики батона или хлеба в растительном масле до румяной корочки.
2) яйцо (2 шт. на троих) взбиваем с солью, приправами и сахарком (чуточку).
Выпекаем яичный блинчик.
3) Нарезаем зелень, трем сырую морковь, пару-тройку зубчиков чеснока (можно заменить имбирем - тогда запаха не будет. Это для тех, кто на работу после такого салатика пойдет).
4) Смешиваем зелено-морковные компоненты и поливаем лимонным соком с чайной ложечкой сахара. Солим
5) Добавляем тертый сыр - любой (можно и без него, я добавила 50 -70 грамм) и нарезанный соломкой яичный блинчик, также нарезанные кубиками греночки из хлеба или батона.
6) Выкладываем в салатник в три приема, после каждого слегка поливаем майонезом, не перебарщивая, без фанатизма.

Смачного! ("Приятного аппетита!" )
З. Ы. Тимьян и перец можно еще непосредственно в салат добавить.

Витаминный салат — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru