Автор: Фарма
Описание: Для конкурса «10 компонентов Победы»
Дебют, собственно, мой, т. е. мой первый рецепт для сайта «Поваренок».
Запеканку я придумала для мужа и дочки в прошлом месяце. Основная задумка была: «вкусно и полезно», поэтому в запеканке нет ничего жареного, майонеза, специи в умеренном количестве, с красотой у меня по природе сложнее, а вот то, что ооочень вкусно, я вам гарантирую.
Когда увидела ингредиенты для конкурса, подумала, что нашим ветеранам о пользе для здоровья думать самое время, возраст - почтенный, надеюсь, рецепт будет любим во многих семьях.
P. S. Каска на фото настоящая (правда, немецкая), мы с мужем привезли еe из свадебного путеществия, вот пригодилась в творческом порыве.
|
Вот наши продукты. |
|
Куриное филе разморозить, нарезать на порционные кусочки (2-3 см), подсолить, варим до готовности. Варю бульон в двух водах (из соображений пользы для здоровья), но это удлиняет процесс. |
|
Картошку почистить, сварить до готовности |
|
Пока варится мясо и картошка, готовим с дочкой овощи: грибы вдоль режем на несколько частей. Морковь - брусочками, как для плова. Лук - тоненькими полукольцами. |
|
Баклажаны и помидоры - кубиками. Из кожицы баклажана и корейской морковки я пыталась сделать ленту Победы. |
|
В курином бульоне тушим грибы (+ специи для грибов) минут 10, добавляем баклажаны, присаливаем (5 мин). Далее лук, морковь - тушим ещё минут 10. Последними - помидоры и ещё минут 5. |