Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: badboy20001
Описание: Сегодня будем готовить куриные котлеты, и все сразу с вопросом, ну вот, еще один выискался, будет учить нас котлеты готовить, но все же в таком варианте на сайте не нашел, хотя рыл глубоко, кого заинтересовало - прошу под кат...Конечно, можно взять и смешанный фарш, и купить готовый куриный, но для чистоты эксперимента, да и так все-таки будешь уверенный, что внутри - чистое мясо, |
Разделываем курицу, шею, кости, крылышки на бульон. Мясо идет на котлеты. |
Выбираем из богатого набора решеток для мясорубки решетку с самыми большими отверстиями. |
И повседневная, обычная процедура превращения кусочков мяса в фарш. |
Да, забыл очень важный элемент для котлет - хлеб, а еще лучше просто панировочные сухари, |
За секунду готовятся в блендере, из обычного белого хлеба. |
Фарш готов, вместе с луком добавляем натертый на мелкой терке картофель, 2 яйца, мелко нарезанной петрушкой и специями. |
Все хорошо перемешиваем и мокрыми руками лепим подходящие по размеру котлеты, выкладываем в смазанную маслом подходящую для духовки форму. |
Пока греется духовка, есть время заняться и самим соусом, первым делом зальем грибной кубик горячей водой. |
Начинаем жарить обычный лук, с парочкой зубчиков чеснока. |
Нарезаем лук порей |
И крупно грибы. |
Когда лук практически готов, добавляем грибы и лук, |
Жарим до готовности. Пришла очередь усилителю вкуса - грибному бульону из кубика. |
Хорошенько перемешиваем... |
И вот теперь эту субстанцию добавляем в сковородку с соусом. |
Все хорошенько перемешали и выливаем наш соус на котлеты. |
Отправляем форму в разогретую до 185-190 гр духовку на 45-50 минут. |
Вынимаем, даем немного остыть. |
Ну, и как положено - готовый результат. |