Автор: elena777
Описание: Супер-нежнейшие пирожные с ароматом кофе и вкусом варeной сгущeнки, ну просто тающие во рту!
|
Растопить сливочное масло, растворить в нём кофе и ванилин. Остудить. |
|
Желтки взбить со 100 г сахара и сгущёнкой, добавить сметану, снова взбить. |
|
Затем влить остывшее сливочное масло с кофе и ванилином, перемешать, всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. |
|
Выложить тесто в смазанную форму, присыпанную панировочными сухарями (лучше брать форму разъёмную или мягкую, силиконовую) |
|
Приготовить крем: белки взбить в густую пену и взбивать, постепенно добавляя сахарную пудру. |
|
Готовый крем соединить с варёной сгущёнкой, осторожно перемешать, но не тщательно, так, чтобы оставались неразмешанные разводы и комочки варёной сгущёнки. |
|
Крем выложить на тесто и разровнять. |
|
Сверху посыпать панировочными сухарями, смешанными с сахаром - 1 ч. л. сухарей плюс 1 ст. л. (25г) сахара. |
|
Поставить форму в разогретую духовку и выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов. |
|
Пирог остудить полностью, не вынимая из формы. Затем осторожно вынуть и нарезать на кусочки-пирожные. |
|
Получаются нежнейшиие пироженки, тающие, ароматные, а в креме попадаются кусочки варёной сгущёнки... ммм... вкуснотища!!! Приятнейшего вам аппетита!!! |