Автор: Игруша
Описание: Закусочный блинный тортик. Очень нежный на вкус, но в то же время сытный.
Украсит праздничный стол.
|
Из предложенных ингредиентов замесить тесто и оставить на 30 мин. |
|
Выпечь 10 небольших толстых блинчиков или 5 больших. Соответственно получится 2 маленьких тортика или 1 большой. У меня будет 2 маленьких тортика. |
|
Пока блинчики остывают, приготовим начинку. Сваренные вкрутую яйца нарежем мелко. |
|
Крабовые палочки натрём на средней тёрке. |
|
Сыр тоже нужно натереть на тёрке. |
|
Креветки отварим 3 минуты, остудим и почистим. |
|
Помидор нарежем кубиками. |
|
А теперь приступим к сборке. Кладём на тарелку блинчик, смазываем его майонезом, сверху выкладываем яйца. |
|
Сверху накрываем вторым блином. Смазываем майонезом. Сверху выкладываем натёртые крабовые палочки. |
|
Накрываем следующим блином, смазываем майонезом, посыпаем сыром. |
|
Следующий блинчик мажем майонезом + крабовые палочки. Немного оставить для украшения. |
|
Накрываем последним блинчиком, смазываем майонезом, по кругу выкладываем креветки, по середине - нарезанный помидор. Украшаем зеленью, тёртыми крабовыми палочками. |
|
Пусть настоится с часок, и можно подавать к столу! |